ACCOMPAGNEMENTS
CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AUX ÉPICES
1 petit chou-fleur bien frais
1 yaourt à la grecque
1 citron vert bio
1 c. à s. rase de curry
1 c. à s. rase de cumin
1 c. à s. rase d'ail semoule
1 c. à s. rase de chili (facultatif)
1 c. à c. rase de sel
Préchauffer le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Couper la base pour qu'il tienne debout et entailler le cœur en croix pour en faciliter la cuisson.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et les épices. Prélever le zeste du citron vert et l'ajouter ainsi que le jus.
Tremper le chou-fleur dans ce mélange pour bien l'enrober.
Finir de couvrir le chou-fleur de yaourt avec les mains et le poser sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 1 heure. La marinade au yaourt va former une croûte. Si elle colore trop, baisser le four à 190°, voire couvrir le chou-fleur d'une feuille de papier sulfurisé.
Pour servir, couper le chou-fleur en quartier, comme un gâteau. Délicieux avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue.
Recette prise sur le site de royalechef
Spaghettis à la puttanesca
Pour 4 personnes
250 g de spaghettis
1/2 cuillère à café de piments séchés écrasés
Faire cuire les spaghettis en respectant les instructions du paquet. Égoutter et réserver. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu doux. Ajouter l'ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
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Pommes de terre à ma façon - Recette essayée, testée et approuvée
Prendre des pommes de terre, les éplucher et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Ajouter de l'huile d'olive, des herbes de provence (fines herbes+thym), du paprika et un blanc d'oeuf. Bien mélanger.
Les disposer bien étalées et séparées sur une feuille de cuisson
Mettre au four chaud à 190° pendant 35 minutes.
Mélanger en cours de cuisson
Déguster chaud, c'est top !!